Track Changes

Creato da Nicola Passarelli, Modificato il Mer, 26 Giu alle 4:27 PM di Nicola Passarelli

La funzionalità "Track Changes" (in italiano "Revisioni") in Microsoft Word è uno strumento molto utile per collaborare su documenti. Quando "Track Changes" è attivato, Word tiene traccia di tutte le modifiche apportate al documento, rendendole visibili a tutti coloro che lavorano sul documento. Ecco una spiegazione dettagliata di cosa fa "Track Changes" e come utilizzarlo:

Cosa Fa "Track Changes"

• Tieni Traccia delle Modifiche: Ogni inserimento, eliminazione o modifica del testo viene registrato. Le modifiche appaiono in un colore diverso dal testo originale e sono spesso accompagnate da una linea verticale nel margine.
  • Commenti: Oltre alle modifiche del testo, è possibile aggiungere commenti al documento. Questi commenti appaiono nel margine e possono essere utilizzati per fornire feedback o chiarimenti.
  • Accetta o Rifiuta Modifiche: Chiunque riveda il documento può accettare o rifiutare ciascuna modifica. Questo processo consente di approvare solo le modifiche desiderate.

Come Utilizzare "Track Changes" in Word

1. Attivare "Track Changes":

• Windows:
      1. Apri il documento in Microsoft Word.
      2. Vai alla scheda "Revisione" nella barra degli strumenti.
      3. Clicca su "Revisioni" (o "Track Changes") per attivare la funzionalità.
    • Mac:
      1. Apri il documento in Microsoft Word.
      2. Vai alla scheda "Revisione" nella barra degli strumenti.
      3. Clicca su "Revisioni" (o "Track Changes") per attivare la funzionalità.
  2. Visualizzare le Modifiche:

• Una volta attivato "Track Changes", ogni modifica apportata al documento verrà evidenziata. Inserimenti di testo, eliminazioni e modifiche di formato saranno tutti tracciati.
    • Puoi anche vedere un riquadro di riepilogo delle modifiche a destra del documento.
  3. Aggiungere Commenti:

• Seleziona il testo o l'elemento su cui vuoi commentare.
    • Clicca su "Nuovo Commento" nella scheda "Revisione".
    • Digita il tuo commento nel riquadro che appare.
  4. Accettare o Rifiutare le Modifiche:

• Naviga nella scheda "Revisione".
    • Usa i pulsanti "Accetta" e "Rifiuta" per esaminare le modifiche una per una.
    • Puoi accettare o rifiutare tutte le modifiche in una volta cliccando sulle frecce accanto a questi pulsanti e selezionando l'opzione appropriata.
  5. Visualizzare il Documento Senza Modifiche:

• Nella scheda "Revisione", c'è un menu a discesa che ti permette di scegliere come visualizzare il documento: "Markup semplice", "Tutte le revisioni", "Nessun markup" o "Originale".

Perché Utilizzare "Track Changes"

• Collaborazione: Permette a più persone di lavorare su un documento mantenendo traccia delle modifiche di ciascuno.
  • Revisione: Facilita il processo di revisione, rendendo facile vedere chi ha apportato quale modifica e quando.
  • Trasparenza: Mantiene una cronologia delle modifiche, utile per riferimenti futuri o per risolvere disaccordi.

Utilizzare "Track Changes" in Microsoft Word migliora notevolmente la gestione della collaborazione sui documenti, garantendo che tutte le modifiche siano visibili e tracciabili.