Come creare una password sicura

Creato da Nicola Passarelli, Modificato il Mer, 29 Mag alle 6:51 PM di Nicola Passarelli

Creare una password sicura è fondamentale per proteggere i propri account online da eventuali attacchi informatici. Ecco cinque suggerimenti da Norton per creare una password complessa.

1. Il primo suggerimento è di evitare di includere informazioni personali come nomi, compleanni, indirizzi o numeri di telefono. Queste informazioni sono facilmente accessibili e possono essere utilizzate dagli hacker per indovinare la tua password.
  2. l secondo consiglio è di mescolare caratteri diversi, utilizzando lettere, numeri e simboli casuali. In questo modo, la password sarà più difficile da decifrare.I
  3. l terzo suggerimento è di puntare sulla lunghezza della password. Una password dovrebbe avere almeno 16 caratteri per ridurre il rischio di violazioni e attacchi.
  4. Il quarto consiglio è di non riutilizzare la stessa password per più account. Questo perché se un hacker riesce a scoprire la tua password, potrebbe utilizzarla per accedere a tutti i tuoi account.
  5. Il quinto e ultimo suggerimento è di non utilizzare parole comuni. Gli hacker potrebbero utilizzare una serie di programmi per decifrare parole del dizionario, quindi è meglio evitare nomi propri e parole facilmente indovinabili.

Seguendo questi cinque suggerimenti, potrai creare una password sicura e proteggere i tuoi account online da eventuali attacchi informatici.